MENU

フードメニュー

お食事

店主おすすめ

【ひつじプレート】3,500円

ラムチョップ、タタキ、ソーセージ、つくね、サラダの盛り合わせとなります。写真は1名様分の分量です。

ワンプレートでいろいろな羊肉の食べ方を楽しめる人気ナンバー1のメニューです。ぜひご賞味ください。

【本日のひつじ】2,000円

ひつじ肉のステーキ、あるいはひつじ肉たたきのいずれかとなります。店主にご確認ください。

《ひつじ肉のステーキ (写真1枚目)》
ひつじ肉を少し大きめにカットして、エシレバターと根昆布醤油の特製ソースでステーキ仕立てにしました。店主一推しですのでぜひ一度お試しください。
ソースを使わずひつじ肉本来の風味をお楽しみになりたいお客様は、「塩焼きで」とお申し付けください。

《ひつじ肉たたき (写真2枚目)》
丁寧に処理したひつじ肉の表面だけを香ばしく炙り、風味と旨味をギュッと閉じ込めました。
レアならではの甘みと、舌の上でとろける薄造りの食感をお楽しみください。

おつまみ

【カシューマサラ】500円

カレー味のカシューナッツです。カシューナッツのほのかな甘味とスパイシーなカレー粉の奏でるハーモニーをお楽しみください。

【羊のチーズ】1,300円

羊乳から作ったカマンベールチーズです。
カットしたはしから溶けていくようなクリーミーな、癖のない味わいをご堪能ください。おつまみとしてワインにあわせるのもよし、とろけたところをとって焼き野菜やつくねなどに塗ってお召し上がりいただくもよし、多様な楽しみ方のできる一品です。

【イモトニンニク】500円

ジャガイモとニンニクをひつじの脂で炒めました。
フライドポテト代わりのおつまみとしてお試しください。

サラダ・野菜

【水菜のサラダ(小)】300円

新鮮な水菜をシャキシャキな食感に仕立てました。箸休めにおすすめです。

【ひつじの脂で焼いた焼き野菜】1,000円

季節によってご用意できるお野菜が変わりますので写真は一例となります。

羊の脂を贅沢に使用し、旬の野菜を薫り高く焼きました。
葱は少し柔らかめにして旨味を吸わせ、山芋やパプリカは素材の食感を活かしつつ羊脂の甘さが楽しめます。常連のお客様からも多くのリピートを頂いている密かな人気メニューです。

ラム肉メニュー

【ラムつくね】500円

羊フェスタで大好評を頂いたラムつくねです。
一度羊肉をミンチにすることで変化する風味をお楽しみください。

【ひつじ串(1本)】600円

新メニューとなります。
シンプルに焼き上げたひつじとシャキシャキの野菜の食感が食欲をそそります。

【ひつじ肉串カツ(1本)】700円

通常直接焼くことの多い羊肉の新しい食べ方として開発した串カツです。衣のサクサク感と羊肉のほんのりとした甘さをソースがうまくまとめ上げています。ビールやハイボールとの相性も抜群です。

【北海道産ひつじ肉ソーセージ (1本)】900円

北海道知床サフォークの旨味をソーセージの中に閉じ込めました。カリッとした食感に焼き上げた皮を噛み切ると、凝縮された羊肉の薫りと肉汁が口の中に広がります。
ひつじプレートをご注文いただいたお客様から追加でオーダーいただくことも多い逸品です。

【アイスランド産ラムチョップ(1本)】1,200円

当店の看板メニューです。自慢のアイスランドラムのロース肉を店主が腕によりをかけて焼き上げます。
テーブルの上の特製スパイスや塩、根昆布醤油などでお好みの味に整えてお楽しみください。

【ひつじ肉と千寿葱の塩炒め / ジンギスカン炒め】1,200円

千住葱商 葱茂さんの千寿葱を贅沢に大きめに切り、相性のいい羊肉と炒め合わせてシンプルに塩の風味を利かせた一品です。
塩ではなく濃厚なジンギスカンダレでしあげたジンギスカン炒めも同価格でご提供いたします。

【ひつじ肉のスパイスから揚げ】850円

特選ひつじ肉を特製スパイスで味付けし、羊の脂で揚げていますので、
噛みしめたときにアツアツの肉汁が弾けます。

【ひつじ肉すじ煮込み(数量限定)】1,300円

昆布とマグロの出汁でひつじ肉をじっくりと煮込み、旨味がたっぷり溶け出したところでクリスマス島の塩で味を整えました。

常にお出しできるメニューではないため数量限定となります。

〆にひつじ

【特製ひつじ肉カレー】1,200円

羊肉を贅沢に使ったカレーです。カレーのスパイスとひつじ肉のコクが一体となった旨味をご堪能ください。少し小さめのひつじ肉カレー(小)は400円でお召し上がりいただけます。

【ひつじの脂でガーリックチャーハン】1,20円

ひつじ肉の脂を使ってご飯と卵を炒めたガーリックチャーハンです。丸みのあるひつじ脂の香りと食欲を引き立てるガーリックの香りが楽しめます。

【ひつじ肉ご飯】800円

ひつじ肉をそぼろにして軽く味を付けた後、熱々のご飯にかけてチーズをトッピング。最後に乗せるエシレバターがじわっと溶けてご飯とそぼろの橋渡しをしてくれます。盛大にかき混ぜてお召し上がりください。

【ひつじ肉たたき丼】1,500円

ひつじ肉を根昆布出汁醤油に漬けて味を軽く染ませてライスに乗せました。出汁醤油に含まれる黒酢がひつじ肉の脂といっしょにライスに溶け、単品のたたきとは異なる表情を見せています。

ひつじのデザート

【ペコジェラ】650円

アイマトンさんの赤平めん羊牧場でとれた羊乳で作られたアイスクリームです。濃厚な味わいでありながらさわやかな食感で、食後のデザートとしてご好評いただいています。

食べログで予約する